SUISSE GARANTIE
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DAS EI
Die Nährstoffe im Ei.
Eier essen macht schön, stark und schlau. Eier enthalten das wertvollste Eiweiss. Ferner sind Eier reich an den Vitaminen und Spurenelementen, und zwei Drittel der enthaltenen Fette sind ungesättigt.
Die Grafik rechts zeigt die Wirkung einzelner Inhaltsstoffe. Die Mengenangaben beziehen sich auf den Prozentsatz (%) der empfohlenen Tagesdosis.
Für eine gute Figur.
Wer auf seine Figur achtet, sollte morgens lieber Rührei statt Konfitürenbrot essen: Die im Ei enthaltenen Proteine können vom Körper besonders gut verarbeitet werden und sättigen anhaltend. Eine hohe Eiweissaufnahme wirkt ausserdem gerade bei Diäten einem unerwünschten Muskelabbau und dem damit verbundenen Jo-Jo-Effekt entgegen.
12 % Zink
25% Biotin
36% Vitamin D
12% Eisen
15% Niacin
10% Vitamin E
5% Vitamin A
10% Folsäure
Für Sportler.
Eier liefern dem Körper alle für Muskelaufbau und Regeneration notwendigen Aminosäuren. Ausserdem enthalten sie null Kohlenhydrate und eignen sich in hart gekochter Form ideal als schnelle Zwischenmahlzeit.
Für das Kleinkind.
Eier liefern schon dem Ungeborenen wichtige Nährstoffe, z. B. Cholin, ein Vitamin, das die Ausbildung von Nerven und Gehirn unterstützt. Kleinkinder ab dem 7. Monat dürfen bis zu zwei Kaffeelöffel Ei pro Tag zu sich nehmen; die Menge kann danach stetig erhöht werden.